AG´s

Auch im 2. Halbjahr des Schuljahres 2019/2020 können wir einige Arbeitsgemeinschaften anbieten, worauf wir besonders stolz sind. Sie sind für alle Kinder der Schule offen, zum Teil jedoch mit der Teilnehmerzahl eingeschränkt.

Chor, montags, 6. Stunde, Frau Opitz, Frau Roob

Unser Schulchor wird von zwei erfahrenen Musiklehrkräften geleitet. Teilnehmen dürfen Kinder aus den Jahrgangsstufen 2-4, die besondere Freude am Gesang entwickelt haben und für verschiedene Auftritte in der Schule und darüber hinaus proben. Bei öffentlichen Auftritten (siehe auch Feste und Feiern) vertritt der Schulchor unsere Schule mit Liedern, Rhythmicals, Musicals usw. in sehr hoher Qualität.

Fußball für Mädchen, montags, 14:00 Uhr – 14.45 Uhr, Herrn Diehl

Fußball für Jungen, freitags, 13.10 Uhr – 13.55 Uhr, Herrn Diehl

Handball, dienstags, 6. Stunde, Herr Fligge (ASC)

Spiele, mittwochs, 6. Stunde, Frau Plass

Theater, montags, 6. Stunde, Frau Ruck, Frau Tüllner

Die Theater-AG wurde erst im Schuljahr 2019/2020 ins Leben gerufen. Neben einzelnen Übungen zur Stimme und zum Kennenlernen der Körpers und dessen Darstellung üben die Kinder kleine Theaterstücke ein, die zu verschiedenen Anlässen aufgeführt werden. Manchmal findet gemeinsam mit dem Schulchor ein Mini-Musical statt.