AG´s

In jedem Schuljahr bieten wir für verschiedene Jahrgänge Arbeitsgemeinschaften an, worauf wir besonders stolz sind. Sie sind für alle Kinder der Schule offen, zum Teil jedoch mit der Teilnehmerzahl eingeschränkt. Häufig arbeiten wir mit Kooperationspartnern zusammen, so dass wir ein größeres Angebot bieten können.

(Chor) Lese-AG, montags, 6. Stunde, Frau Opitz, Frau Roob

Unser Schulchor wird von zwei erfahrenen Musiklehrkräften geleitet. Teilnehmen dürfen Kinder aus den Jahrgangsstufen 2-4, die besondere Freude am Gesang entwickelt haben und für verschiedene Auftritte in der Schule und darüber hinaus proben. Bei öffentlichen Auftritten (siehe auch Feste und Feiern) vertritt der Schulchor unsere Schule mit Liedern, Rhythmicals, Musicals usw. in sehr hoher Qualität.

Leider kann aufgrund von Corona unsere Chor-AG zurzeit nicht stattfinden. Alternativ gibt es dafür zwei Lese-AG´s für die Jahrgänge 2 und 3.

Fußball- AG, freitags, 12:50 -13:25 Uhr, Herr Diehl

Mädchen Fußball-AG aus dem Schuljahr 2019/20
Jungen- Fußball-AG aus dem Schuljahr 2019/20

Handball- AG, dienstags, 6. Stunde, Herr Dahlbert (ASC)

Mit Spiel und Spaß werden die Kinder an den Ball gewöhnt und lernen die Technik und die Regeln des Handballspiels kennen.

Theater, montags, 6. Stunde, Frau Ruck, Frau Tüllner

Die Theater-AG wurde erst im Schuljahr 2019/2020 ins Leben gerufen. Leider fand sie in dem Gründungsschuljahr nur aufgrund der Schulschließung nur kurz statt. Wir freuen uns in diesem Schuljahr für den 2. Jahrgang ein entsprechendes Anbot machen zu können.

Neben einzelnen Übungen zur Stimme und zum Kennenlernen der Körpers und dessen Darstellung üben die Kinder kleine Theaterstücke ein, die zu verschiedenen Anlässen aufgeführt werden. Gemeinsame Aufführungen von Musicals mit dem Schulchor ein Mini-Musical sind anvisiert.

Computer-AG, dienstags, donnerstags, 13:45-14:45 Uhr, Herr Heimbruch

In dieser AG lernen die Kinder Texte mit einem Textverarbeitungsprogramm zu gestalten und bekommen erste Einblicke in Tabellenkalkulation-Programme und Präsentations-Programme. Sie ist vorrangig für die Jahrgangsstufe 4 vorgesehen.

Kunst-AG, montags, 13:45-15:45 Uhr, Frau Schulte

Gemeinsam mit der Künstlerin Martina Schulte wird das Projekt „Unterwasserwelten an der Emscher“ umgesetzt. Teile der Fassade werden gemeinsam gestaltet. Darüber hinaus gibt es andere Kreativangebote.