Von der Kita zur Schule – Zeitplan

Einschulung im Schuljahr 2020/2021

Tag der offenen Tür: Der Schulbezirk Aplerbeck beschloss aufgrund des Infektionsrisikos keinen Tag der offenen Tür an den einzelnen Schulen anzubieten. Bitte informieren Sie sich über unsere Website oder den Flyer. Fragen zu unserer Schule können Sie telefonisch stellen oder kommen zu unserem Infopoint.

Infopoint 06.10.2020, 15:00-16:00 Uhr: Die Schulleiterin, Eltern- und Schülervertreter*innen, die OGS-Leiterin und Vertreter*innen des Fördervereins stehen auf dem Schulhof und beantworten Ihnen Ihre Fragen. Sie können auch Ihre Anmeldungen ausfüllen und abgeben. Je nach Wunsch und Kapazitäten kann eine kurze Führung durch das Schulgebäude stattfinden.

Anmeldung bis zum 31.10.2020: Die Anmeldung erfolgt mit den Anmeldebogen, der schulpflichtigen Kindern zugesandt wird an der Schule. Eltern, die ihr Kind früher einschulen möchten („Kann-Kind“) erhalten einen Anmeldebogen von der Schule.

Schnupperstunde für die neuen Schulanfänger

Die Kinder lernen die Klassenlehrerin und die Kinder der Klasse kennen.

Elternabend: An diesem Abend erhalten die Eltern alle wichtigen Informationen zur Einschulung und Klasseneinteilung. Sie lernen die Klassenlehrerin kennen.

Einschulungsgottesdienst

Donnerstag, 18.08.2021: 1. Schultag – Einschulung